tag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post5920402220355557588..comments2023-09-09T19:49:20.042+07:00Comments on Заметки модной мамочки: Рецепт котлетГалинаhttp://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comBlogger23125tag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-86797389811373147312012-04-10T18:20:28.945+08:002012-04-10T18:20:28.945+08:00Но он же его потом сам и съел:)Но он же его потом сам и съел:)Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-14834649924147772222012-04-10T18:20:06.778+08:002012-04-10T18:20:06.778+08:00Спасибо, я посмотрю). А муж помогал в тот раз))Спасибо, я посмотрю). А муж помогал в тот раз))Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-62644437972296318272012-04-10T18:07:25.515+08:002012-04-10T18:07:25.515+08:00Не знаю насчет блендера, но если позаимствовать на...Не знаю насчет блендера, но если позаимствовать на 5 минут мужа, который будет тооооненькой струйкой подливать масло, пока ты орудуешь веничком - будет вдвойне удобно! http://www.marmiton.org/pratique/techniques-culinaires-video-cuisine_faire-une-mayonnaise.aspxAlexandrahttps://www.blogger.com/profile/00993829727840082113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-32113063893064073392012-04-10T18:01:12.657+08:002012-04-10T18:01:12.657+08:00Саша, делала домашний майонез только один раз:( - ...Саша, делала домашний майонез только один раз:( - сбивала вручную и замучилась... Его можно сбивать блендером?Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-22929065435864723922012-04-10T17:43:07.845+08:002012-04-10T17:43:07.845+08:00Тсссс, никому не скажу! :) Ты майонез сама делаешь...Тсссс, никому не скажу! :) Ты майонез сама делаешь? Если да, так в нём ничего особо вредного, ну кроме калорийности ))Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/00993829727840082113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-83315404590827832412012-04-10T17:37:34.258+08:002012-04-10T17:37:34.258+08:00Согласна! Мне вот сейчас очень хочется пару голубч...Согласна! Мне вот сейчас очень хочется пару голубчиков со сметанкой, а можно и с майонезом (никому не говори)Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-90888286913393049602012-04-10T17:32:21.460+08:002012-04-10T17:32:21.460+08:00Мне кажется, она не столько тяжеловата, сколько до...Мне кажется, она не столько тяжеловата, сколько достаточно однообразная и с не очень выраженным вкусом (я имею в виду то, что готовится в средней российско-украинской семье, а не в "Пушкине" :)) Я тоже готовлю то, что занимает максимум полчаса готовки и минимум моего участия. Но иногда хочется тех же котлет или голубцов, вкус детства!Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/00993829727840082113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-16908343158702312842012-04-10T17:22:12.993+08:002012-04-10T17:22:12.993+08:00Саша, наша кухня слегка тяжеловата для желудков ев...Саша, наша кухня слегка тяжеловата для желудков европейцев. Допустим я, очень редко балую домашних всякими борщами-котлетами-голубцами: это все очень долго готовить, а времени катастрофически не хватаетГалинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-34882340744068221282012-04-10T17:15:16.978+08:002012-04-10T17:15:16.978+08:00Галя, спасибо!! Буду тренироваться на выходных! Сд...Галя, спасибо!! Буду тренироваться на выходных! Сделаю две партии - по твоему рецепту, и по рецепту Ирен! Мне стыдно признаться, но я умею готовить всё что угодно, кроме "нашей" кухни :)Alexandrahttps://www.blogger.com/profile/00993829727840082113noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-45037741406920109532012-04-09T19:06:07.956+08:002012-04-09T19:06:07.956+08:00Ирен, вот сеткой пока еще не обзавелась, может еще...Ирен, вот сеткой пока еще не обзавелась, может еще потому что жарю очень редко. Хотя, че там, люблю картошечку с корочкой:)Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-61255998360278648442012-04-09T18:56:56.305+08:002012-04-09T18:56:56.305+08:00тогда против лома есть прием - чтобы котлеты/тефте...тогда против лома есть прием - чтобы котлеты/тефтели не брызгали, сверху кладется специальная мелкая сетка с ручкой, вместо крышки.<br />Но говорят, жареное вредно) Хотя мы любим)Иренhttps://www.blogger.com/profile/04993323790001274020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-5987435092420580672012-04-09T14:25:16.271+08:002012-04-09T14:25:16.271+08:00Ольга, думаю, тут нужна небольшая сноровка и навык...Ольга, думаю, тут нужна небольшая сноровка и навык, но все попробую в ближайшее время, может, на Пасху?Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-52030716599514561092012-04-09T14:21:09.846+08:002012-04-09T14:21:09.846+08:00Ирен, это изобретение моей мамы - она просто замуч...Ирен, это изобретение моей мамы - она просто замучилась жарить котлеты и оттирать от них плиту и стены)), может у кого-то получается чистенько, но у нас вот так:)<br />Охлажденный фарш взяла на заметку.Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-36420028611108616672012-04-08T13:42:49.586+08:002012-04-08T13:42:49.586+08:00рыбу в фольге, и птицу, и буженину и т.п. - я тоже...рыбу в фольге, и птицу, и буженину и т.п. - я тоже запекаю в фольге или в бумаге.<br />Я имела ввиду изделия из фарша. Потому как тефтели я сначала обжариваю, а потом запекаю.<br />А из охлажднного, немного отстоявшегося фарша котлеты получаются вкуснее)Иренhttps://www.blogger.com/profile/04993323790001274020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-62202383098612492242012-04-08T05:14:24.158+08:002012-04-08T05:14:24.158+08:00:-) Ляпаю... беру фарш в ладонь и резко опускаю в ...:-) Ляпаю... беру фарш в ладонь и резко опускаю в миску. Хлоп! Ничего не разлетается. Он же всё таки достаточно густой. Попробуй как-нибудь.Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-59642303714768369712012-04-08T04:14:15.905+08:002012-04-08T04:14:15.905+08:00Маш, я еще потому их не жарю, что уж слишком много...Маш, я еще потому их не жарю, что уж слишком много дыма, да и запах без вытяжки просто на весь дом...<br />А приправы - это мое больное место, но только натуральные, без всяких там хим.добавок типа глютамат натрия и т.д.Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-50248559202900746252012-04-08T04:12:37.414+08:002012-04-08T04:12:37.414+08:00Ирен, мы и курицу в фольге так запекаем и рыбу - о...Ирен, мы и курицу в фольге так запекаем и рыбу - очень вкусно и полезно. Лук я жареный не люблю, да и вареный тоже, поэтому редко в котлеты его кладу. <br />Вода для меня тоже новинка, как и предварительное охлаждение. Спасибо, за ценные советы.Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-18641320564337483662012-04-08T03:55:10.329+08:002012-04-08T03:55:10.329+08:00Ольга, да, кстати, можно еще картофель добавлять, ...Ольга, да, кстати, можно еще картофель добавлять, но я это очень редко делаю. Про майонез слышала, а о горчице - первый раз, нужно будет поэкспериментировать). Яйцо тоже не всегда ложу, ориентируюсь по консистенции.<br />А когда ляпаешь так)), стены чистыми остаются)?Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-68057131941021213212012-04-08T03:53:10.482+08:002012-04-08T03:53:10.482+08:00Ксюш, а тефтели я тушу с предварительно обжаренны...Ксюш, а тефтели я тушу с предварительно обжаренными овощами. Получаются они как-бы в подливе. Ммм...)))Галинаhttps://www.blogger.com/profile/11316461585862510712noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-78844275755357759852012-04-07T23:26:18.796+08:002012-04-07T23:26:18.796+08:00Галя, спасибо за рецепт, по ингредиентам я также д...Галя, спасибо за рецепт, по ингредиентам я также делаю, лука правда побольше кладу, а вот в фольге не пробовала, думаю это гораздо лучше чем на сковороде. Я много раз делала котлеты в пароварке, когда у меня Настя после операции лежала, тогда же и отказались семьей от всех приправ и многого другого. Сейчас приправы добаляем, но достаточно скромно, уже привыкли.Мария Комковаhttps://www.blogger.com/profile/04638325499389350312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-15318982046744713892012-04-07T22:55:27.914+08:002012-04-07T22:55:27.914+08:00а я не сталкивалась, чтобы запекать что-то без пре...а я не сталкивалась, чтобы запекать что-то без предварительной обжарки. Прикольно!<br />Я лук предварительно обжариваю и потом добавляю в мясорубку, где прокурчивается мясо (обычно телятина пополам со свининой) и хлеб в молоке (не больше трети). Муж не любит, если лук не поджарен.<br />Все остальное - так же, но еще добавляю пригоршню воды в конце -тогда фарш получается очень сочным, реально с соком на разломе, только нужно воды не перелить, иначе котлеты потекут прямо при жарке. И жарю котлеты из остывшего в хол-ке фарша, и быстро - чтобы не пережарить! <br />Спасибо за рецепт, Галя!))Иренhttps://www.blogger.com/profile/04993323790001274020noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-50865088359048651642012-04-07T22:11:14.701+08:002012-04-07T22:11:14.701+08:00А я чаще не в молоке, а просто в воде размачиваю х...А я чаще не в молоке, а просто в воде размачиваю хлеб. Но только чтобы батон чёрствый был. <br />Или вместо хлеба положить натертой на мелкой (обязательно на мелкой!) тёрке картошки (треть-четверть от мяса).<br />А ещё можно в фарш не класть яйцо, а добавить столовую ложку майонеза и чайную - горчицы. Но это на любителя.<br />Кстати, яйцо вовсе не обязательно для котлет. Если фарш хорошо вымешан и "выбит", то они отлично держат форму. (Я беру горстью фарш и с силой ляпаю))) в миску, и так 20 раз. Фарш становится каким-то гладким и нежным.)Ольга - Кошка Мёбиусаhttps://www.blogger.com/profile/14550565960740896250noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8472053871446174205.post-12844389898540249102012-04-07T20:41:58.856+08:002012-04-07T20:41:58.856+08:00Галя, спасибо за рецепт) моя свекровь котлеты тоже...Галя, спасибо за рецепт) моя свекровь котлеты тоже в духовке запекает. Только у них это тефтели называется (я как-то привыкла, что тефтели с рисом). Я кстати и в котлеты иногда риса немного добавляю)Ksuhttps://www.blogger.com/profile/09091221540782327012noreply@blogger.com