29 февраля, 2012

Сказка о креслах


Жили-были два кресла, обычных фабричных кресла. Кресла были уже старые, в последнее время они сильно сдали - хозяйские дети, а именно младший, местами порвал некогда яркую оббивку и оковырял отверткой подлокотники, правда, хозяйка их прикрутила шурупами, но все равно было обидно и больно... Но  кресла никогда не жаловались, они слышали слишком много жутких историй о том, как их более молодых сородичей безжалостно выбрасывали на свалку, а на их место ставили модные, пахнущие свежей оббивкой, деревом или металлом, кресла и диваны. А потому старые кресла не смели роптать на судьбу, они были счастливы стоять тут, на кухне, быть в центре жизни своих хозяев. И пусть  им часто доставалось от детей, хозяйка, как могла, берегла их. 

Часто ночами, когда весь дом погружался в сон, старые товарищи жаловались друг другу на боевые раны, обсуждали новомодную мебель, ничего не смыслившую в настоящей жизни, перемывали кости холодильнику с нижней морозильной камерой, который держался особняком, и делились друг с другом впечатлениями еще одного прожитого дня. Большой радостью для кресел были минуты, когда к хозяевам приходили гости: кряхтя усаживались и хвалили старых друзей за удобство и неплохо сохранившийся вид, тогда кресла  просто распирало от гордости, ведь больше всего на свете они боялись отправится на свалку и сгнить под дождем и снегом всеми забытыми и никому не нужными.

Но вот настал день, который изменил всё в жизни двух старых кресел. Хозяин с хозяйкой отправились в город за покупками и хозяйке приглянулась красная скатерть и та сразу подумала о кресле: "Неплохая получилась бы обновка!" Решено! Скатерть была куплена за 97 грн.,  и дело осталось за малым. 

И вот старенькое кресло с оборванной оббивкой и прикручеными шурупами подлокотниками было вытащено из привычного места и разобрано. Что чувствовал его товарищ трудно даже вообразить! Его паралоновае сердце готово было выскочить из седенья, но чем он мог помочь? "Что же они делают?! За что?! Неужели пришел этот страшный день?!" Но хозяйка растелила на полу красную скатерть, а хозяин взял ножницы и закипела работа - старое кресло не могло поверить своим глазам! Да, такая доля выпадает редким счастливчикам, вторую жизнь получает далеко не каждая мебель...

Вечером следующего дня обновленное кресло престало перед другом во всем своем великолепии: красная оббивка резала глаза своей безупречностью и новизной и старый товарищ прослезился от счастья, а его друг молча кивнул - он не мог вымолвить ни слова, - он вспоминал легенды, похожие на сказки, о том, как стулья, выброшенные на свалку, находили, и они обретали новую жизнь в новом доме в новом обличье и жили долго и счастливо. Но разве оно, старое кресло, могло вообразить, что нечто схожее может случится и в его скромной жизни простого, ничем не примечтального кресла фабричного производства. Чудеса случаются! - теперь четвероногие друзья это точно знали. Правда, хозяева их разлучили, - красное кресло заняло почетное место в спальне хозяев, где у него появилась симпатичная компаньонка, подушка, под стать ему - красная с цветастым рисунком, и теперь, некогда старое кресло с оборванной оббивкой и оторванными подлокотниками, мечтало только об одном - разделить свое счастье со старым другом. 

Конец.

На новом месте в новом свете и цвете
с новыми друзьями
Старый друг, лучше новых двух,
скоро займет место возле боевого товарища
Дети знают толк в хороших вещах
P.S. Для всех, кто переживает о судьбе второго кресла: с ним все в порядке, муж решил, что ему тоже не помешает косметический ремонгт, а потому в том же магазине для него будет присматриваться ткань для оббивки. Извините, что не заснят сам процесс "что и к чему", - у фотоаппарата села батарея, а камера в телефоне слабовата, так что, имеем только до и после. Медвежонка  посадила для большей выразительности и умилительности. Беленькие точечки на боковинках - цветные канцелярские кнопки-гвоздики. Провозились с Лешей в общей сложности день, получили массу удовольствия от творческого процесса, благо сейчас нам доступен такой инструмент, как мебельный степлер, и работать иголкой почти не пришлось. 

P.P.S. Ради обновленного кресла пришлось срочно делать перестановку в спальне. В итоге уровень комфорта в комнате улучшился на порядок, что незамедлительно сказалось на посещаемости и времени пребывания в спальне. Теперь мое рабочее место переместилось сюда, с чем, собственно говоря, себя и поздравляю:).

13 комментариев:

  1. Галя, да ты писатель! :) Перечитала 2 раза, второй раз с детьми :) Поздравляю с обновкой, ведь можно и так сказать? Я тоже люблю давать вещам вторую жизнь, от этого улучшается настроение :) Креслице смотрится классно! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кейт, спасибо (млею), муж вчера аж прослезился (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб мне провалится!) Я, вообще-то, очень сентиментальна и не люблю расставаться с вещами, хорошими вещами и люблю давать им вторую жизнь. Мне кажется, что у всего есть душа, а потому страшно переживаю даже тогда, когда теряю носовой платочек - все думаю, как же он там, совсем один... Я, наверное, ненормальная)))

      Удалить
  2. По-моему тебе пора сказки для детей писать и издавать, успех и продажи гарантированы!))) Ну или, на худой конец, открывать мастерскую по ремонту мебели:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, для мастерской руку сначала нужно на своей мебели набить))), но работа творческая, нам с Лешей по душе. А про сказки я подумаю, еще пару таких отзывов и задумаюсь серьезно))

      Удалить
  3. Да, сказка тянет на 5+! Молодцы!Кресло получилось на славу! Как говорили в старину: "Старого не носить, нового не видать.."

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово получилось! Прям душещипательная история получилась. Можно кино снимать ;))) Особенно понравилась легенда про мебель с помойки :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, ага, это как в нашем человеческом мире получить письмо-завещание на три миллиона евро от троюродного дедушки из Англии:)

      Удалить
  5. Галя, лишний раз поразила меня своей изобретательностью и фантазией) Вышло просто чудесно! правда я переживаю за второе кресло))) жду его новой одежки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, да и сама в шоке)), получилась сказка в духе Ганса Христиана Андерсена. Для второго кресла нужно еще найти ткань - бум искать:)

      Удалить
  6. Здорово написала :)
    И кресло получилось просто отличным :) Что же будет со вторым товарищем? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)), вы меня все вдохновили я занялась, наконец-то копирайтингом))
      С креслом все будет Ок:)

      Удалить
  7. Молодец! И читать интересно!
    И польза! Здорово)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэн, спасибо и вам на добром слове:).

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...