02 октября, 2012

Всё через...

Оказывается, для того, чтобы получить так называемый "сложный" шенген - Италия, Франция - жителям Украины необходимо иметь бывалый загранпаспорт, то есть в нем должны уже стоять визы менее прихотливых стран. Как мне объяснили в туристическом агентстве, для начала неплохо было бы посетить хотя бы Турцию с Египтом. А если я не хочу ни туда, ни туда? Это что же получается, чтобы выйти замуж за приличного человека, нужно сначала сбегать под венец с каким-нибудь "оленем"?...
Так что "Парижи" на мой 30-летний юбилей торжественно отменяются!

16 комментариев:

  1. Галя, у нас то же самое. Но на самом деле главное подтвердить платежеспособность - карту с приличным остатком на счете и никакие шенгены не страшны и не важно был ли ты до этого в Египте с Турцией. Хотя мне кажется там тоже совсем не плохо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, если дело касается такой страны как Италия, то тут все в разы усложняется. Из-за огромного количества нелегалов, прорывающихся на землю обетованную всеми возможными путями, итальянское правительство ужесточило визовый контроль и теперь даже с приглашением нужны дополнительные справки о доходах и месте работы.

      Удалить
  2. Галя, в турагентствах часто запугивают и требуют ненужные бумажки. Когда я делала первую визу в Ф. С меня просили 40.000 и гору документов. Я поехала в Москву и сама сдала паспорт и приглашение , заплатив 35 евро.Это я к тому, что от парижей отказываться еще рано, узнай правила подачи документов непосредственно в посольствах, куда хочется. Неужели, вы отель сами не забронируете? Именна эта бронь чаще всего ми нужна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, складывается общее впечатление, что вся Украина - это потенциальные нелегалы...:( А как можно что-либо бронировать, когда неизвестно, дадут визу или нет?((

      Удалить
    2. согласна с Ксюшей. Бронь - это не оплата полного срока, её отменить можно в любой момент. В турагенстве Вам сказали просто чушь. Не обращайтесь туда. Я сама подавала на шенген два раза - в Испанию, потом во Францию. Всё без проблем. Самый верный способ - залезть на сайт посольства, прочитать перечень документов, всё собрать и самостоятельно отнести. Не так страшен чёрт, это 100 процентов.

      Удалить
    3. Во всяком случае, Алена, мы будем пытаться))

      Удалить
  3. Галя, такого закона нет, это, скорее из серии ОБС.
    Попробуй, ты абсоллютно ничем не рискуешь. Распечатывай список нужных бумаг - и смело шагай в посольство, уже не 90-е годы, люди вполне себе ездят куда хотят. Поувереннее там, они тебе не делают одолжение, а предоставляют сервис.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Саша, все гораздо проще для жителей Евросоюза, а вот въехать в ЕС простым смертным чрезвычайно трудно и это не просто досужие домыслы и байки, это реалии нашей жизни. Хочется иметь какие-то гарантии, а не потратить достаточно весомую для нашего семейного бюджета сумму на консульские сборы и визы для 4-х человек и получить отказ со штампом (на лбу) в загранпаспорте

      Удалить
  4. Галочка, привет! Совсем не обязательно иметь визы в паспорте, это турагетство страхуется, ведь они несут ответственность за то, чтобы ты вернулась обратно. То есть им потенциальные эмигранты или бывшие депортированные не нужны. Попробуй напрямую через посольство, но предоставь подтверждение брони отеля или справку о счёте в банке (лучше в валюте и на сумму не менее 5 тысяч), а также справку с места работы, копию права собственности на дом и землю. В общем, ты должна доказать, что тебе есть резон вернуться обратно в Украину:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, такую информацию дал человек, имеющий прямое отношение к посольству и знающий все подводные камни выдачи виз украинским гражданам. Тем паче, мы собираемся ехать всей семьей, а это настораживает))

      Удалить
  5. Как мне знакома эта тема! Хотя.... попробовать стоит! А вдруг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, кто не рискует, то не пьет..ничего?:)

      Удалить
  6. Галина, пожалуйста, не верьте людям "приближенным к посольству". Делайте всё сами - это надёжнее и дешевле. Дадут, не сомневайтесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, что так? Был грустный опыт?

      Удалить
  7. Галина, а почему вы не хотите ехать через Польшу?
    Оттуда можно уже куда угодно, границ нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока такой вариант никто не предлагал. Нужно навести справки

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...