10 февраля, 2013

Когда уже все равно

После того, как уже куплены билеты, я могу смело заявить о своих планах на весну. Мы едем в Болгарию! Едем в мае. К сожалению погода в Болгарии в конце весны не балует любителей пляжного отдыха и меня об этом уже предупредили, но, к счастью, мне уже все равно, будем мы купаться или нет. 

Я уже сто раз, наверное, писала, что мы не покидали пределов ареала своего проживания три  долгих года, и это сказывается на моем нервном здоровье. 

Мне просто, как глоток свежего воздуха нужна смена обстановки и морская панорама, независимо от температуры воды и воздуха на побережье. Я брежу морскими прогулками вдоль береговой линии и даже пробежками в 7 утра, чем я никогда не занималась. Я мечтаю зайти в воду по щиколотки и стоять так, пока они не отмерзнут, если погода не будет к тому времени на нашей стороне. 

К тому, май был выбран мною не случайно. Я не любитель полчищ отдыхающих, между которыми нельзя протиснуться ни на пляже, ни на набережной в попытке вечернего променада. Меня не прельщает мысль искать место для полотенца и впритык разглядывать чужую попу. 

Если кто был в Болгарии в открытие сезона, прошу поведать мне в комментариях. Жду).

22 комментария:

  1. Галя, поздравляю! Это очень здорово, я рада за тебя!
    Была не в открытие, а, скорее, на закрытие сезона, в сентябре, и лет 15 назад. Однозначно - в сезон ехать туда и не надо! И я уверена, что в конце мая там будет просто прекрасно. Тепло и солнечно. А температура воды какая? Вот на Атлантике она все лето 17-20, и мои все купаются с удовольствием. И даже я, если быстро ввести это в привычку. Особенно, если начать принимать прохладный душ еще дома;)
    А в какое место вы поедете? Я знаю район Созополя и Бургас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, ты тоже не любительница скопления народных масс?))
      Мы собираемся в Солнечный берег. ПО рассказам и фотографиям там пологий спуск в море, мелко недалеко от Несерба - исторического места.

      Удалить
    2. тогда детям там будет комфортно)
      Предвкушение путешествия - половина удовольствия от него!

      Удалить
    3. Ирен, детям будет везде с нами комфортно)).
      И не говори о предвкушении)). Если бы меня не сочли за сумасшедшую, я бы уже паковали чемодан.

      Удалить
  2. Галя, поздравляю тебя! А я вот ни разу не была на море.))
    Скопление масс и чужие попы мне кажется не любит никто)))
    Желаю хорошо отдохнуть, поскольку передышки нужны обязательно, вернешься с новыми силами, с вдохновением! Я вот даже в гости схожу и то мне хорошо и все легко делается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, ты меня просто сразила... Это нужно срочно исправлять! Я вот жить не могу без моря, поэтому и тоска уже берет.
      После гостей и я чувствую себя по-другому, жаль, что редко сейчас выбираемся.
      Смотрела фильм "Достучаться до небес"? Там есть такая фраза .."на небе только и разговоров, что о море"..

      Удалить
  3. Однако, неоптимистичное название поста :)
    Рада за вас. Думаю, возможно и получится с купанием - мы в Латвии открывали купальный сезон в конце мая, а Чёрное море будет всяко потеплее Балтийского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зато жизнеутверждающее)). А на отдыхе всяко лучше в любое время года)).

      Удалить
  4. Опять же, прекрасно, что не в туристический сезон. Нам такого не грозит ещё много-много лет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому что у Эдгара школа/садик начиная с этого года, а они закрываются на июль-август.

      Удалить
    2. Саш, мы тоже едем, когда у Саши еще школа, но, читай выше, уже все равно)). Думаю, что с нашей программой он приобретет гораздо больше в путешествии).

      Удалить
    3. Да, из садика/школы забрать не проблема, особенно пока маленький. Наша проблема в том, что у нас небезразмерный отпуск :)

      Удалить
    4. Саш, мне пока везет, на госслужбе у меня дополнительный 10-дневный отпуск (несовершеннолетние дети), его я и использую в мае.

      Удалить
    5. КЛассно, надо использовать, конечно, этот момент. А сколько у вас отпуска в целом в году? У нас около 5-6 недель, саа понимаешь, чтобы даже летние каникулы покрыть, приходится искать разные выходы. А ведь есть ещё осенние, весенние и зимние ))

      Удалить
    6. У меня законный ежегодный отпуск - 30 календарных дней. Это все. Есть еще дополнительный, доступный для мам несовершеннолетних детей, а также тех, кто проработал на госслужбе от 10 лет и выше. Остальное - за свой счет, если есть желание.
      У мужа все гораздо сложнее. Ему не даю положенный по закону 30-дневный отпуск - только 4 недели и то двумя заходами по 2 недели. Летом вообще сложно его взять - работу у них много на складе, отпускают неохотно...

      Удалить
  5. Галя, очень за вас рада! Хорошо, что эта поездка у вас "проходит" *тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, поездка еще впереди)), но спасибо:)

      Удалить
  6. Галя, как я за вас рада! молодцы, что решили выбраться, тем более, долго нигде не были. Думаю, Болгария - идеальный отдых с детьми) слышала только положительные отзывы) И здорово, что не в сезон - сама эти толпы не люблю, и ты права - даже просто постоять в холодной воде, но морской - и "уже все равно"))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, сколько единодумцев, это приятно)). Если понравится, то мы еще и в конце лета-начале осени выберемся, чтобы наплескаться сполна.

      Удалить
  7. Галочка, рада, что вы уже спланировали отдых и выбрали удачное место. Искупаться вам вряд ли удастся, особенно, если вы едете в начале мая - вода будет ещё слишком холодной. По поводу переполненных пляжей - мы были в августе, но ничьи попы нам обзор не загораживали)))) Мы ездили в Поморье, это в 15 минутах езды от Солнечного берега. Были в Несебре, там очень красиво! Ещё советую съездить в Болгарское село с экскурсией или в Долину роз. В самом Солнечном береге шикарный аквапарк,но он, опять же,под открытым небом, то есть для его посещения необходима соответствующая погода. Но отдых - это уже хорошо, даже без купания. Дышите морским воздухом, отсыпайтесь, гуляйте)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, про воду я уже поняла)). В Несерб мы обязательно поедем. Еще хочу попасть во Дворец, где принимают официальные делегации, Евксиноаград, по-моему. Про долину роз слышала, и, если не ошибаюсь, туда реокмендуют ехать именно в мае.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...