03 июня, 2014

О вышиванках

Когда писала пост о патриотизме, забыла упомянуть о таком важном атрибуте каждого свидомого украинца, как вышиванка (для тех кто не в теме, вышиванка - украинская вышитая крестиком рубашка). 

Так вот, раньше, до событий на Майдане, я не обращала внимания, вернее, не придавала значения тому, что в Раду, на официальные церемонии и другие общественные мероприятия государственного масштаба наши государственные же служащие, занимающие высокие должности, начали одевать те самые пресловутые рубахи. Это сейчас уже я догадываюсь, что таким образом они показывают нам - нищебродам-ватникам - и всему миру, что ТАК они любят Украину. Ну типа, "хто не скаче..." То есть, чем патриотичнее чиновник, тем больше на нем нац.символики - чуб, если конечно есть его из чего склепать, шаровары, чтобы больше добра народного в них поместилось и вышиванка, как знак большой любви к Родине. 

Я вот че думаю, раз украинцы так любят свою страну, что в национальных костюмях на заседание Верховного совета в них приходят, то почему же это российские патриоты кокошников да лаптей в Совет РФ не надевают, а? Непорядок, товарищи. Не любите вы Россию-матушку...А что? В Шотландии все в килтах сидят, наверняка! А во Франции в здание правительства все ходят в беретах цвета французского флага и с багетами в подмышках - это их символ, без которго никуда! Да! еще про жаб не забудьте, они потом хором гимн поют или квакают, как изволите.

Не подумайте туте, что я какая-то ненавистница вышиванок, отнюдь. Просто как госслужащая я понимаю, что есть определенный дресс-код и никакие национальные костюмы здесь не предусмотрены. На корпоративах и других неофициальных приемах - пожалуйста, но в офис... Хотя не буду лукавить, майки и открытый живот также неприемлем.

Кстати, когда у нас наконец-то появился новый патриот председатель, то он решил, что должен познакомится со всем нашим коллективом в 300 человек и на еженедельную "апаратку" был собран весь центральный аппарат агентства. И без вышиванок, естественно, не обошлось. Три человека пришли в рубахах и одна мадам та еще сука пришла в вышитом крестиком платье (видимо, для пущего эффекта). Кстати, ей это не помогло, ее все равно уволили, когда началась привычная за 23 года независимости "зачистка" кадров. Что хотели показать этим сотрудники: благосклонность к новому начальству, поддержку Майдана, патриотизм?.. история умалчивает. Но с этой поры, вышиванка стала у меня ассоциироваться с лицемерием. 

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Не задумывалась, почему комментов совсем нет?

    ОтветитьУдалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...