11 февраля, 2015

Пятый не лишний

Прошу любить и жаловать - пятый член нашей семьи! С именем до сих пор заковыка: подпольных кличек много, а постоянного нет, не определимся никак. Он у нас и Рыжик, и Пушистик, и Котэ, и Маненя, и Козявка, и Леопольдище... Короче, море вариантов).


Появился он у нас чисто случайно. Хотя я давно мечтала о животинке, чтобы снимать стресс после просмотра украинских событий... Подписалась я на группу в ВКонтакте - "Хвостики", которая курирует бездомных животных Красноярска. И вот в одно воскресенье 25 января я увидела запись о том, что в нашей микрорайоне в одном из подъездов обнаружены трое котят. Сердце екнуло и даже Леша дал добро, хотя был категорически против любого животного в гостинке, где нас четверо. И помчались мы с Сашей за пушистым комочком. Котята оказались настолько крошечными, ну чисто блохи. Оказалось, что одного котенка забирают на передержку, одного мы, а вот третий оставался в холодном подъезде совсем один. Пришлось забрать двоих)). 

Как приехали домой, я сразу разместила объявление в ВК на в группе "Хвостики". Через час откликнулась девочка, а еще через час она забрала второго котенка - девочку. Мы не могли определится, кого же оставить, поэтому положились на судьбу и теперь у нас есть чудесный рыжий котик.













Может у кого-то есть предложение по кличке? Буду рада вашим вариантам:)

15 комментариев:

  1. ох боже ты мой!!! какой лапочка!!! рыжие котики мне особенно близки. Галя, он вам точно счастье принесёт, тем более вы его спасли. А мне Леопольд понравилось. Прикольно для такого крохи. Сокращенно можно Лёва звать, или Лёня ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, мы тоже рассматривали такой вариант!)) Мой муж теперь постоянно говорит котенку, что ему очень повезло. Он столько радости принес: мы все смеемся над его штуками, особенно, когда он начинает выгибать спину, становится на дыбы, приживать уши и носится по квартире))

      Удалить
    2. Галя, пафосно скажу, но вы великое дело сделали, что забрали его, спасли) я так всегда радуюсь, когда читаю такие истории. Сколько мы с мамой котят пристроили.. Не перечесть.
      Я всегда кстати мечтала о рыжем коте) мне кажется, они совсем необычные/
      Мне тоже нравится вариает с Левой и Леней, как предложила Алена))

      Удалить
    3. Да, Ксюш, лучше взять животинку из приюта - спасти банально жизнь - их же усыпляют, если в течении 3-х дней не пристраивают, чем покупать за бешенные деньги. Говорят, что такие вот найденыши чувствуют к человеку настоящую любовь, они знают, что были спасены.
      Я тоже хотела рыжика и получила).

      Удалить
  2. Всегда думала, что рыжих животных должны звать не иначе как Апельсинами)). Хотя у самой рыжиков никогда не было).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, Апельсин тоже был вариантом, но как-то этому коту не идет, не прижилось. У меня вообще животных не было, в нашей с мужем семье. Это первый)

      Удалить
  3. Хорошенький котик! Можно назвать Рыжик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, сейчас у нас эта кличка в обиходе, но мне не очень нравится она, у котэ морда благороднее, что ли))). А он и правда хорошенький, мы его все полюбили, он спит с детьми, просыпается только чтобы полакать молочко))

      Удалить
  4. Галя, а что хначит на передержку?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, это означает, что волонтер берет под свою опеку животное, пока не найдет ему хозяина. Волонтеры подлечивают кошек и собак, глистуют, прививают, часто стерелизуют.

      Удалить
  5. Здравствуйте Галя !
    Ах какое солнышко у вас забавное! Мультик вспомнился про Антошку- пойдём копать картошку. Или Феликс, что значит солнечный.
    :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, забавное - это не то слово)), каждый день теперь хохочем. Он нас встречает, если не спит, конечно)), особенно, когда голодный).
      У нас в детстве был когда-то кот Феликс. Спасибо за вариант, мы уже прозвали нашего рыжика Леопольдом)

      Удалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Ах Галя, растравила! Мы давно уже думаем о котёнке (тоже из приюта, обязательно!), но откладываем, сомневаемся и прочее. Довольствуемся пока соседской кошкой Муркой (настоящее имя Lulu, но уже отзывается на Мурку, хозяйка не возражает:))), то и дело у нас торчит, ласковая, хитрая. У меня в детстве был рыжий котик Персик, Леопольд тоже очень нравится! Мальчишки наверное рады безумно. Вы молодцы, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша)). Мы очень долго думали, сомневались. Лешу очень беспокоил вопрос туалета: он, проживший всю жизнь за городом, не понимает, как это, когда животное ходит по делам в доме). К счастью Лео ни разу не нагадил в неположенном месте, по крайней мере пока))). Коротко мы зовем нашеко забияку Лёвой)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...