Рецепт дала мне жена Лешиного брата еще в прошлом году. Всем понравился. Даже Миша трескал от всей души. А Лешин отец сказал, что он как заводской. В моем исполнении рецепт претерпел некоторые изменения. И стал вот таким:
- 3-4 средних вилка капусты
- 1-2 крупных моркови
- 5-6 крупных луковицы
- 2-3 красных болгарских перцев
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Перец - тоненькими пластиками.
Маринад:
- 0,5 стакана подсолнечного масла
- 0,5 стакана уксуса (можно меньше)
- 2 ст.ложки соли
- 300 г. сахара
Все ингредиенты засыпаю в миску, сверху засыпаю-заливаю составляющими для маринада.
Вот такая миска у меня получилась.
Все перемешиваю и ставлю на минут 15 настояться. А сама пока подбираю на кухне, а убирать есть что)).
Масса должна сесть и уменьшиться меньше, чем на треть. Все зависит от капусты: если капуста ранняя, она сядет больше.
После "усадки" |
Ставлю на средний огонь и регулярно помешиваю. Все варится минут 15-20. В итоге, получаем половину миски готового продукта. Все. Кипятим крышки, стерилизуем банки. В последнее время я совсем разленилась и просто обдаю банки кипятком. Закрываем горячий салат под крышки, переворачиваем вверх дном и ставим остывать, предварительно укутав их полотенцем для достижения нужной кондиции.
С одной такой порции получается три с хвостиком литра, то есть 6 полулитровых баночек.
P.S. Обязательно пробуйте салат в процессе варки: может вам по вкусу более сладкий или более соленый, - не поздно что-то добавить. Экспериментируйте!
Обожаю этот салат)) моя мама тоже его делает)) Я просто вообще фанат болгарского перца во всех его проявлениях))) Попробовать самой что ли сделать... но нам хранить совсем негде*((((
ОтветитьУдалитьВсе что делаешь с душой-вкусно! Для любимой семьи готовить - одно наслаждение. Этот салат зимой прибавляет в цене...
ОтветитьУдалитьКсюш, скажи, он вкуснячий)). Им нельзя наестся. Я открою баночку и сама могу ее схомячить с горбушкой)). Что-то зимы захотелось)))
ОтветитьУдалитьДа, мам, ловлю себя на мысли, с каким удовольствием я все это делаю))
ОтветитьУдалить