02 июля, 2012

Привет из леса

В прошлом посте я написала о семейной вылазке в лес по чернику, но из леса я вернулась не только с ягодами. Начну с начала.

На следующее утро мы позволили себе немного поваляться. Сладко потягиваясь, я, как обычно, вывернулась буквой "зю". Муж, любующийся на открывшийся ему вид, внезапно нахмурил брови и поинтересовался не содрала ли я родинку, - дело в том, что на правом боку чуть выше бедра у меня есть родинка, однако то, что так заинтересовало мужа, было совсем с другой стороны. Приглядевшись, он констатировал: "Это КЛЕЩ!" Пушной зверек!!!! Вообще-то, я человек достаточно сдержанный и панике не подверженный, но тут... это же КЛЕЩ, ё-моё! Короче, я умоляла Лешу вытащить ЭТО из меня и поскорее. К слову, клещ был совсем крошечный, поэтому и напоминал родинку. Муж принес пластиковую бутылку с водой и накрыл насекомое, перевернув бутылку горлышком вниз. Через минут 5 кровососущее покинуло свое убежище, то есть - меня:(.

Блин, не ходите дети в Африку гулять! Вот так и не пойму, где я его подцепила: после леса вроде не было его, и как я его не заметила?! Короче, ужас, ужас, ужас... Сейчас о клещике напоминает только красная точка, но, надеюсь, и она скоро пропадет.

22 комментария:

  1. Ой, я тебе сочувствую! Мой муж на днях ходил по грибы, вернулся, переоделся, сел за комп, а потом заметил, что по ноге что-то лезет - это был клещ! Присосаться не сумел - больно волосистая местность ему попалась:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, перестану брить ноги и - в лес!))

      Удалить
  2. Галя, разделяю твой ужас! Я их просто терпеть не могу. И какой интересный способ Леша применил - я о таком не слышала. А ты не хотела бы его на проверку сносить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие еще способы есть?
      Леша смыл его в унитаз, так что проверить его не удастся, да и сильно сомневаюсь, что у нас кто-то станет этим заниматься))

      Удалить
    2. Ну обычно их заливают маслом, они задыхаются и отпадают. Правда на днях Мими тоже клещ укусил, и мы прочитали, что нельзя маслом заливать, так как клещя от шока рвет, а эта рвота отравна.
      А насчет проверить. У нас просто в Иркутске и на Байкале огромное количество заразных клещей. Не хочу тебя пугать, но у нас это сразу паника, если клещь кусает. Есть специальные лаборатории. У вас такого нет? может, просто такой заразы нет, как у нас. В Финляндии клещей тоже достаточно, но никто паники не разводит. А мы в Иркутске паникуем((

      Удалить
    3. Да, я тоже знаю про масло, но это достаточно рискованно с точки зрения пятен)), поэтому Леша использовал обычную воду - эффект тот же.
      У нас городок небольшой, какие тут лаборатории, тут даже простые анализы делают кое-как и в области наша больница на плохом счету. Но паники на счет клещей у нас нет, к моей огромной радости.

      Удалить
  3. Ну ничего себе, клещ! Я б визжала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, так я и визжала, только я не умею визжать, я пищала))

      Удалить
  4. Ужас какой! А ты что, с голыми ногами по лесу гуляла? Так нельзя, надо от ушей и до пят укутываться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илон, самое интересное, что я была в джинсах с высокой талией, футболке, кофте на замке с длинными рукавами, носках и кроссовках, да еще и в шляпе!

      Удалить
    2. Значит, клещ какой-то проныра попался)))

      Удалить
    3. Видимо, со шпионскими задатками

      Удалить
  5. они цепляются за одежду, за штанины, а потом переползают выше. Поэтому ты его не сразу заметила. Все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, обычно я всегда проверяю себя на предмет клещей, а тут!.. Не знаю, за что он там зацепился, мы к маме приехали и я переоделась! - странно

      Удалить
  6. Ну, энцефалита, вроде у нас нет. Значит, проблема исключительно местная - чешется, зараза.
    А эти твари на одежде прячутся. Один раз увидела у мужа утром на следующий день бодренького и голодного совсем мелкого клеща. Тоже где-то прятался! Теперь вот покупаю ОФФ с действием против комаров и КЛЕЩЕЙ. Вроде, помогает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, меня уже Ксюша напугала, но мужжж сказал, что у нас таких болячек не было замечено, к счастью)

      Удалить
    2. Кстати, укус совершенно не чешется.

      Удалить
    3. А, наверное, чешется, если уже немного присосался и слюны от радости пустил. Тогда и происшествие - без последствий!

      Удалить
  7. Ой, я их тоже жуть как боюсь! А про способ удаления с бутылкой тоже ничего не знала! Буду иметь в виду :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кейт, я вот боялась-боялась и подцепила! А фокус с бутылкой у меня муж придумал - нужно было срочно спасать жену)).

      Удалить
  8. Ничего себе погуляли!
    Я однажды тоже поймала клеща, и обнаружила его днем позже, когда вернулась с дачи и полезла в душ. Он был уже жирный, насосавшийся, скотина, пьяный и довольный. Как я в ванной скакала! Бррр!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, ага:(. Хотя у меня существует подозрение, что клеща я могла подхватить и на огороде в кукурузе. А "мой" клещ, видать, еще не успел нажраться, ттт, какая гадость... А я на кровати подпрыгивала, как никогда))

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...