24 марта, 2013

Глаза в глаза

Почему-то мы перестали встречаться, а все чаще чатимся, смсимся и переписываемся в контакте, фейсбуке и прочих сетях. Меня это категорически не устраивает. Я даже не могу заставить себя написать близкой подруге, когда вижу что она он-лайн. Для меня это не общение, а мучение: "Привет! Как дела? Тра-та-та. Пока." А как же обняться, обменяться многозначительными взглядами, заглянуть в душу, выпить чайку с печеньками или чего покрепче, поделится секретом и вывернуть наизнанку душу, если она - душа - того желает? 

Нет, меня категорически не устраивает он-лайн общение. Все ненастоящее. Я обязательно должна смотреть в глаза человеку, с которым разговариваю. Как же еще можно уловить скрытый подтекст фраз, если не глядя в зеркала души, как угадать мельчайшую перемену настроения и нежелания говорить на данную тему, как с полуслова понять несказанное и одним глазом намекнуть на желаемое?

Подруги, давайте чаще встречаться! 


12 комментариев:

  1. Абсолютно согласна! Изо всех сил внедряю в жизнь декларированный лозунг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, :). Никакая техника не заменит хорошее вино и дружеское тепло))

      Удалить
  2. С одной стороны - если есть возможность, надо встречаться, с другой, как же всё-таки хорошо, что есть интернет, скайп, смс и прочие блага цивилизации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, я имею в виду друзей, живущих не далее 50 км. Это, конечно, не касается близких и родных за границей)). Благодаря Скайп и другим средствам коммуникаций я могу общаться с сестрой, живущей в Лионе)

      Удалить
    2. Да, конечно, я тебя поняла. Просто в моём случае, друзей живущих в 50 км, можно пересчитать по пальцам одной руки :) А так, всё время рука на пульсе, меня совсем не смущает то, что это виртуальное общение

      Удалить
    3. Саш, а есть хоть один близкий друг рядом? Все мои подруги (аж 2!) живут в Киеве и видимся мы не чаще одного раза в 2-3 месяца - у всех семьи, дети, работа. В Макарове, где я живу, у меня нет близкой подруги, иногда находит тоска, приходится как-то выкручиваться))).

      Удалить
    4. Тут надо определиться с понятием "близкий друг" :) (про мужа разговора нет, да? это само собой разумеется)
      У меня есть три самых близких человека, один живёт в Украине, другая в Штатах, третья совсем недалеко - во Франкфурте.
      В нашем городке у меня есть семейная пара, очень хорошие и любимые, но мы дружим всего пару лет, недостаточно для того, чтобы стать "близкими", время покажет, но надеюсь, всё к тому идёт. Ну и по всему миру разбросана масса друзей различной степени близости, с которыми я с удовольствием встречаюсь, когда есть возможность? Когда нет - с удовольствием общаюсь по интернету и не страдаю от этого. Но тут, понимаешь, зависит от потребности - у меня нет потребности в постоянном общении , достаточно знать, что у друзей всё хорошо

      Удалить
    5. Саш, хороших, настоящих, друзей не должно быть много)). У меня никогда не было друга, с которым я бы была не разлей вода. Мы всегда дружили и играли с сестрой. В школе как-то не нашлось человека с параллельной душой, в универе была хорошая подруга, но после - нас судьба развела и мы очень редко перекидываемся несколькими сообщениями. Две киевские подруги всегда были ближе к друг друг по духе, нежели со мной, я, так сказать, третий не лишний)), но их дружбой я очень дорожу, тем более, они крестные обоих моих сыновей.
      Иногда мне кажется, что не всем дан дар иметь возле себя лучшего друга. Хотя может мой лучший и самый близкий друг - этом мой муж, который знает все (ну почти все, должна же быть в женщине загадка) тайны.

      Удалить
    6. я думаю, это просто расхожая ничего не значащая банальность, "хороших друзей не должно быть много". Мне кажется "должно" или "не должно" в этом контексте мало значит. У кого-то много близких друзей, у кого-то совсем нет - единственный критерий, по-моему, это насколько человек доволен количеством и качеством людей рядом.

      К тому же, "не разлей вода" совсем не входит в моё понятия "хорошего друга", я от такого друга сбегу дальше чем вижу )) Мне нужно много пространства в отношениях, и друзья у меня примерно похожи по потребностям. Наверное, поэтому я особенно не страдаю от их физического отсутствия рядом - елси б жили недалеко, вряд ли бы виделись чаще пару раз в месяц

      Удалить
    7. Саш, может ты и права. Я настолько привыкла быть один на один с собой, что перестала замечать отсутствие друзей. Чем старше становлюсь, тем тяжелее кого-то впускать в личное пространство. К тому же, найти человека близкого тебе по состоянию души также сложно, как найти вторую половину). Часто замечаю, что разные люди (друзья) выполняют, если так можно сказать, различные функции - с кем-то хочется повеселится, с кем-то просто поговорить, с другими пофилософствовать о жизни и т.д.

      Удалить
  3. Ох, а у меня времени не хватает на онлайн общение. Серезно. По моему блогу заметно ;) А если и общаюсь, то по делу и с теми с кем через несколько часов или пару дней встречусь. Но это, конечно, не близкие друзья. Но уже друзья. Я так думаю :)
    А близкие далеко очень. И как-то незаметно становятся далекими... расстояние в км делает свое черное дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, как ты там? Скучаю без тебя.

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...