16 июля, 2011

Помните о родителях сейчас, а не потом...

На днях услышала эту песню и зацепило. Проревела ее всю. Тут даже доскональное знание английского не обязательно, чтобы понять о чем она. Она о родителях. Любите и помните о них сейчас, а не завтра и потом, когда будет слишком поздно. 



Back when I was a child, before life removed all the innocence
My father would lift me high and dance with my mother and me and then
Spin me around ‘til I fell asleep
Then up the stairs he would carry me
And I knew for sure I was loved
If I could get another chance, another walk, another dance with him
I’d play a song that would never, ever end
How I’d love, love, love
To dance with my father again
When I and my mother would disagree
To get my way, I would run from her to him
He’d make me laugh just to comfort me
Then finally make me do just what my mama said
Later that night when I was asleep
He left a dollar under my sheet
Never dreamed that he would be gone from me
If I could steal one final glance, one final step, one final dance with him
I’d play a song that would never, ever end
‘Cause I’d love, love, love
To dance with my father again
Sometimes I’d listen outside her door
And I’d hear how my mother cried for him
I pray for her even more than me
I pray for her even more than me
I know I’m praying for much too much
But could you send back the only man she loved
I know you don’t do it usually
But dear Lord she’s dying
To dance with my father again
Every night I fall asleep and this is all I ever dream

15 июля, 2011

Венский пирог с вишней

И не спрашивайте меня, как я еще умудряюсь что-то испечь. Просто захотелось и я закрыла глаза на усталость и лень. И вот, что получилось.



Рецепт подсмотрела у Юлии Высоцкой. Естественно, оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения. Где достать в нашем городке ванильную эссенцию и миндальные хлопья никто не знает. Потому они были заменены на простой ванилин и перемолотые в блендере грецкие орехи соответственно.

И так, вот моя интерпретация:
  • 400 г. свежей вишни без косточек
  • 180 г. маргарина размягченного (1 стакан граненный) 
  • 140 г. сахара, можно пудры
  • 200 г. муки (приблизительно 2 стакана)
  • 2 яйца 
  • ванилин
  • щепотка соли
  • разрыхлитель для теста (половина пакетика)
  • сахарная пудра
Маргарин взбейте с сахаром, помешивая, добавьте яйца, потом половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать и добавить оставшуюся половинку муки.

Форму смажьте размягченным маргарином (маслом). Выложить, вернее вылить - тесто получается как крем - смесь в форму и засыпать сверху вишней. Я предварительно слила сок. Лучше, если ягод будет больше. Я сначала боялась, что вишня будет вся вверху и при температуре сок потечет через край и начнет гореть. Потому и тесто сделала гуще. Не нужно было этого делать, - пирог готовился на полчаса дольше. А тесто получается таким, что ягоды просто тонут в нем и ничего никуда не вытекает. 


Посыпаем вишню сверху перемолотыми грецкими орехами и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30-35 минут. Я потом протыкаю его зубочисткой и проверяю. Орешки должны подрумянится.

Пирог посыпать сахарной пудрой и дать ему остыть, если хватит терпения))).

А мы все строим

Пока руки не видят клавиатуру, в голове еще присутствуют некоторые мысли и идеи. Но только стоит сесть на стул, как все это куда-то выветривается и бесследно исчезает. Может это тропическая влажность и жара?

В тени на градуснике 30, но есть смутные подозрения, что на солнце все 40. Дни тянутся или пролетают, смотря с какого ракурса их проживать, с невероятной медлительностью или скоростью - на выбор. 

Мои дни пролетают. Муж дома уже неделю и потому работа на участке движется семимильными шагами и моей радости нет предела. Но устаю я как  ..., короче, устаю. Утро медленно перетекает в шумный завтрак всей семьей,  который плавно перетекает в мытье посуды после завтрака, которое, в свою очередь, переходит в подготовку-готовку обеда для трудящихся в поте лица мужа и его отца, а обед снова переползает в мытье посуды. А потом я умудряюсь еще что-то консервировать, потому что огурцы никого ждать не собираются и грозятся стать похожими по размерам на кабачки. И итоге я иду на огород в надежде насобирать мисочку огуречиков на пару полуторалитровых банок, а прихожу с грядок с тазом "кабанчиков" и той же мисочкой корнишонов. И кухня стала моим домом. И пар столбом и дым коромыслом. А между всем этим я еще стираю-развешиваю-снимаю-сортирую-раскладываю, меняю воду в бассейне и фотографирую процесс превращения тыквы в карету. И я под вечер еле таскаю задние ноги и мысли все мои только о кровати и беспробудном сне.

И пока я вся страдаю и мучусь от жары и бесконечного мытья посуды, на участке происходит волшебство. Если так пойдет и дальше, то первого сентября наш первоклассник пойдет на торжественную линейку по новой красивой дорожке, выложенной вот этой плиткой, еще теплыми осенними вечерами мы сможем попить чайку на террасе

Вот так было
Это уже после разравнивания. А по итогам тропических ливней, заливавших нас три недели, эта площадка выглядела весьма печально: ее всю  размыло и у нас перед воротами был мини-Большой Каньон. Каждый раз, когда снова начинался дождь, я боялась выглядывать в окно, хотелось биться головой в стекло и кричать о том, когда прекратится весь этот кошмар.

разметочка


Помощники
чем не аэродром?
В данный момент это выглядит вот так.
Сейчас начнется финальная стадия - заливка 
 Пока все. Сейчас старший сын будет учить меня играть в шахматы:).

11 июля, 2011

Нужный подарок

Когда меня спрашивают, что подарить моим детям, я впадаю в ступор. У них, детей моих, все есть, по крайней мере, я так считаю, и с этим категорически не согласен мой старший. Ему не хватает для полного счастья еще одного набора китайских солдатиков, машинки, "у которой открываются и закрываются дверки, там сидит водитель и крутит руль, у нее мигают фары и открывается багажник", автомата с "настоящими пулями" и т.д. И это при том при всем, что наша корзина для игрушек трещит по швам и в комнате просто невозможно навести порядки. И что наши отпрыски практически никогда не играют нормальными детскими  игрушками. Мы играем шуруповертом, отверткой, ключами на 15, шурупами, досками, ошметками чего-то, и еще кучей разных железяк без рода и названия.

И потому я совершенно не знаю, что отвечать на вопросы о подарках. Ну что им дарить? Бензопилу? Хотя... бензопилы у нас нет, а вещь это полезная.

И вот у Мишутки на носу (был) День варенья и его крестная задала тот самый больной вопрос. Я немного напрягла мозги и придумала. Бассейн!  Наш старый бассейн, купленный еще лет 5 назад, когда Сашуня был еще совсем маленьким, за 30 грн (3 евро), дал течь и не хотел показывать где. Тем более, что он уже два лета живет у мамы, а таскать его туды-сюды, а особенно сдувать и надувать три круга, было откровенно лень. Вот и созрел подарок. Женя, большое спасибо! Видеть, как счастливы твои дети - это и есть счастье.





10 июля, 2011

Пикник и дождь

Эти  березки прикрывали нашу компанию
от дождя... частично.
В основном от него спасала Лешина
импровизированная палатка из пленки, веревок и прищепок
Сразу видно кто в нашей семье ест за  двоих

А вот и мы: я, мои подружки-кумушки
Маша и Женя, и мои сыновья - их крестники

Смотровая площадка в зоне поедания шашлыков
Три ...ммм... да путь будет! девицы;)

09 июля, 2011

Консервируем: салат из капусты

Рецепт дала мне жена  Лешиного брата еще в прошлом году. Всем понравился. Даже Миша трескал от всей души. А Лешин отец сказал, что он как заводской. В моем исполнении  рецепт претерпел некоторые изменения. И стал вот таким:

  • 3-4 средних вилка капусты
  • 1-2 крупных моркови
  • 5-6 крупных луковицы
  • 2-3 красных болгарских перцев

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Перец - тоненькими пластиками. 

Маринад:
  • 0,5 стакана подсолнечного масла
  • 0,5 стакана уксуса (можно меньше)
  • 2 ст.ложки соли
  • 300 г. сахара
Все ингредиенты засыпаю в миску, сверху засыпаю-заливаю составляющими для маринада.

Вот такая миска у меня получилась.



Все перемешиваю и ставлю на минут 15 настояться. А сама пока подбираю на кухне, а убирать есть что)). 

Масса должна сесть и уменьшиться меньше, чем на треть. Все зависит от капусты: если капуста ранняя, она сядет больше.

После "усадки"

Ставлю на средний огонь и регулярно помешиваю. Все варится минут 15-20. В итоге, получаем половину миски готового продукта. Все. Кипятим крышки, стерилизуем банки. В последнее время я совсем разленилась и просто обдаю банки кипятком. Закрываем горячий салат под крышки, переворачиваем вверх дном и ставим остывать, предварительно укутав их полотенцем для достижения нужной кондиции.

С одной такой порции получается три с хвостиком литра, то есть 6 полулитровых баночек. 

P.S. Обязательно пробуйте салат в процессе варки: может вам по вкусу более сладкий или более соленый, - не поздно что-то добавить. Экспериментируйте! 

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...