05 апреля, 2012

Пропала

Я совсем не появляюсь в блоге... Не только копирайтинг отнимает все мое свободное время, - я дорвалась до цветочков и теперь меня не оттащить от участка. А еще у меня мания - где вижу какие кустики у мамы, сразу прошу, откопать и мне кусочек)). Насадила уже всего!

Вчера с Лешей выкопали и пересадили, похороненные под 40-сантиметровым слоем земли, нарциссы. Они такие несчастные, желтые на треть и норовят прилечь. Придется подвязывать каждый кустик. Кроме нарциссов, откопали также два куста пионов. В полусгнившем корне одного из кустов поселилась колония рыжих муравьев, бррр... 

К сожалению, дождь прервал наши полевые работы и мы не добрались до третьего пиона и месторождения хосты, но, думаю, завтра осилим и их.

А! Еще вчера сосед угостил нас частью его жасмина, хотя правильное название этого кустарника чебушник, но у нас так его называют из-за приятного аромата, да и по незнанию.

А сегодня привезла от мамы немножко тюльпанов, ирисов, кустик какой-то злаковой травки, случайно выкопанный и еще не проснувшийся папоротник и саженец белой махровой сирени. Сразу все пристроила, потому что над душой висел невыполненный заказ и домашнее задания старшего сына.

Не могу побаловать вас личными фото с места событий, как вы помните, фотоаппарат в отпуске. Поэтому прикрепила тематические чужие фото из интернета. Как только настроим фотоаппарат, выложу свои.

P.S. Леша сделал из старого газового баллона каток для утрамбовки земли. Так что долгожданный обмечтанный газон станет реальностью:)


P.P.S. Совсем забыла, я же еще вчера не удержалась и купила куст плетущейся розовой розы и саженец гибискуса (карликовое дерево с крупными цветами). Говорят, розе этой нужно три года, чтобы стать такой, как я мечтаю - дожить бы...

21 комментарий:

  1. Эх, жили бы вы где-то совсем рядом, целый куст розовых пионов бы подарила и кусочек белых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, мы живем от вас в 80 км))- разве это расстояние!
      По-моему мои тоже розовые и белые - посмотрим, оживут))

      Удалить
    2. Ну, целый куст это 6-7 кг! Если что-обращайтесь)))

      Удалить
    3. Ольга, да это же целый кустище! Представляю, как красиво, когда он цветет.

      Удалить
    4. Цветущие пионы это лучшее! Вот так:
      http://s59.radikal.ru/i163/1204/a2/d8fcf6d3f614.jpg

      Это перед домом. А в огороде 2 розовых куста "занедбані".

      Удалить
    5. У вас очень красиво! Кусты просто прелестны - люблю белые пионы, они такие торжественные.
      Признавайтесь, Ольга, сколько лет ушло на наведение таких порядков возле дома?

      Удалить
    6. Тот кусочек газона, что видно - засевали в 2008 году. После того, как стены пенопластом обложили (потому они такие оранжевые). А вообще-то потихоньку облагораживанием "фасадной" части участка занимаемся последние 16 лет.
      Сначала просто отстаивали у свёкров идею газона. Потом вырастили кочкарник (не та трава и не косили). Перекопали полученное, снова засеяли. Потом сносили свой старый домик и пристраивали новый (стройка 2 года). Равняли и досыпали землю. Снова досевали газон. Наконец-то получилось то, что хотели сначала.
      А пионы на этом месте около 8 лет растут.

      Удалить
    7. С родителями воевали, говорите? Они, поди, грядки хотели?:)
      А что за трава была, неправильная? Я знаю, что газон нужно часто косить, чтобы он к колосья не ушел и не превратился в кочки.

      Удалить
    8. Кстати, кто в гамаке качается?

      Удалить
    9. Да, свёкр газон практически не приемлет. Так что были планы то какие-то помидоры посадить, то кусты. Последней "диверсией" была посадка колоновидных (наверное) яблонь. Прошло почти со скандалом.
      А трава "неправильная" была куплена мужем. Это была смесь то ли для кормовых посадок, то ли ещё для чего, но не для газона (всё-таки это давно было). Смесь содержала, точно помню, злак ЕЖА. И газон вышел отвратный - трава грубая.
      Позже, конечно, стали покупать газонные смеси. И несколько лет назад купили электрическую газонокосилку. Эффект налицо)))
      А в гамаке качаются дети обычно. Особенно, если в гостях "братья по разуму". Или муж сиесту может провести.

      Удалить
    10. А мы думаем купить газонную смесь универсальную, все-таки дети будут бегать, да и мы иногда захотим поваляться). Косилки пока нет, но, думаю, муж что-нибудь придумает.
      А я вот мечтаю о садовой качели - в "Эпицентре" уже все перемерила)).

      Удалить
    11. Да, и мы потом покупали "универсальную" смесь. Думали сначала "устойчивую к вытаптыванию", но в ней травка пожёстче будет. Она рассчитана на какое-нибудь спортивное поле. А в "универсальной" главное - метлица (или похожее). Эта травка пускает ползучие побеги во все стороны и хорошо разрастается.
      Качели мне тоже нравятся. Но они как-то не вписываются в наш участок (и финансы тоже))) Потом когда-нибудь...

      Удалить
    12. Ольга, в наши финансы качели тоже не помещаются, - я уже посчитала, что подрабатывая копирайтингом, смогу купить их только через 2-3 мес когда лето будет на исходе:). Но мечтать нужно!

      Удалить
  2. Галя, удачи! Сад отнимает много сил, но дарит несравненное удовольствие! Вот интересно потом поглядеть на твоих питомцев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирен, я уже разрываюсь на четыре стороны, но получаю огромное удовольствие, сажая зеленые комочки))). Им, конечно, еще расти и расти, и неизвестно, когда мой садик приобретет мечтательные очертания, но я буду ждать и фотографировать, фотографировать....:)

      Удалить
  3. Галя, я вообще тут одичала, сначала подумала: "Ой, как у них хорошо! Тоже все цветет..." И только рассказ про снежные расскопки привел меня в чувство :)))
    Жду с нетерпение твоих фотографий! :))) Я думаю у вас там будет потрясающе красиво :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, снега у нас уже давно нет)), мы цветы добывали из-под земли - Леша два года назад выравнивал участок.
      Но красиво буде, я обещаю!

      Удалить
  4. Галя, лечи уже скорее фотик! Изнемогаем от нетерпения:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я сама вся издергалась -раньше фотоаппарат из рук не выпускала...

      Удалить
  5. Работа на земле в свое удовольствие - это счастье. А видеть потом результаты своих трудов, которые радуют глаз - это двойное счастье

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мам, а нарциссы скоро зацветут!)

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...