20 апреля, 2012

Самое страшное

Вчера днем Мишутка проснулся с плачем, он прибежал ко мне на кухню со страшным задыхающимся кашлем. Это ужасно, когда ребенок не может дышать, изо рта текут слюни, его рвет от невозможности нормально вдохнуть, а ты ничем не можешь ему помочь. Мишутка весь обмяк и взмок, было жаль его до невозможности. Признаюсь честно, тряслись руки и я не могла нормально набрать номер скорой, да они могли и не приехать - то бензина у нас нет, то все на вызове, то в селе и долго ехать, - пришлось вызывать такси. 

В больнице нам сказали, что у нас ларингит и нужно срочная госпитализация и другое не обсуждается. Думаю, не нужно рассказывать о моем состоянии в этот момент - наша больница - не мое место...

Леше врач написала список лекарств и он тут же умчался в аптеку, а у нас стали брать мазки. Миша все время плакал от страха - мы были совсем недавно на прививке и он уже знает, как страшны люди в белых халатах. После того, как пришел Леша с пакетом медикаментов на 200 грн., нас попросили выйти из манипуляционной и Миша остался там один с тремя медсестрами - ему должны были поставить катетер в кисть. Я даже не могу передать вам этих криков. Можно только представить, что творилось в душе у маленького мальчика, которому нет и трех, когда мама и папа оставили его, а три чужих тети скрутили его в узел, чтобы сделать больно. Я металась по коридору со слезами на глазах, отталкивая заботливого мужа - слушать, как рыдает твой ребенок просто невыносимо.

Мы второй день в больнице, Миша почти все время плачет и просится домой или к папе, с большим трудом мне удается его успокоить. Врачи - само равнодушие, на мой вопрос утром о том, что мне делать с остальными лекарствами, услышала гениальный ответ: - А вы еще вчера вечером должны были их принять! Но ведь мне никто ничего не говорил, никто не давал никаких, абсолютно никаких, инструкций по поводу лечения и других рекомендаций - просто положили нас в палату с полусгнившими матрасами 50-летней давности и все - никто ни разу к нам больше зашел! Врач же повышенным тоном заявила мне, что откуда они, мол, могут знать, купила ли я все лекарства, а, если купила, то должна была подойти к медсестре, чтобы та меня проинструктировала. Короче, умирать будешь и никто не спросит, а будут ждать, когда ты к ним приползешь.

Может я чего-то не понимаю, для чего вообще нужна больница и медперсонал? Разве врач не должен сначала убедится, что лечение начато правильно и дать необходимые рекомендации? Зачем и кому нужна такая бесплатная медицина?

27 комментариев:

  1. Галя, как я тебя понимаю. ((
    Моя старшая пережила такое что и не снилось, две тяжелейших операции в возрасте 2г4мес и эта халатность врачей заставила меня на всю жизнь возненавидеть больницы и все что с ними связано.
    Она в реанимации одна лежала 3 недели, родителей туда не пускают. чудом осталась жива -Слава Богу!
    Держитесь там!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, это какое-то зверство! Что может понимать ребенок в таком возрасте? Только одно - родители его бросили! По закону до 6 лет ребенок и мама в больнице считаются одной единицей и неразделимы.Ведь многие детки просто не могут пережить отсутствие родного человека в такое трудно время и не выкарабкиваются...
      Искренне рада, что у вас все обошлось! Хотя с большим трудом могу себе представить твои чувства...(

      Удалить
    2. Галя, нет с реанимациями все по-другому. я до сих пор не верю,что все это в прошлом, у нас был тогда несчастный случай. это нереально трудно было, хотела написать пост, но так и не решилась, слишком тяжелый получился. зато я очень хорошо понимаю чувства матерей, чьи дети болеют. Выздоравливайте! в больницы лучше не попадать.

      Удалить
  2. Ой, Галочка, какой кошмар! Да ещё по отношению к ребёнку! Подозреваю, что если бы с самого начала "подмазали" врачей, всё пошло бы по-другому((( Когда у нас в семье доходит дело до больницы, звоним знакомому врачу и он выдаёт явки и пароли. Иначе в "бесплатной" больнице нельзя.
    Надо же, какой злой ларингит на Мишеньку напал.
    Когда моему младшенькому было полтора года, он упал и сильно расшиб лоб. Пришлось ехать зашивать. Тоже забрали малыша, меня вставили, я под дверью. Сбежала на улицу, чтобы не слышать воплей...

    Так порой посмотришь - а зачем декларировать, что у нас медицина бесплатная? За "бесплатно" и лечение получается соответствующее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, есть такие врачи, которые не меняют своего отношения даже с примазками:) - выражение лица одно и то же.
      Представляю ужас ребенка и ваши чувства - 1,5 годика!
      Да, бесплатная медицина - понятие весьма условное. Я думаю, что многие согласны были бы платить официально в кассу, только чтобы отношение было нормальное, да и условия тоже.

      Удалить
  3. Галюнь! Держитесь! Я верю, что все будет хорошо! Читала и плакала... Бедный Мишутка. У меня просто нет слов...
    Я в больнице бывала не часто, но все как-то везло и на врачей и на медперсонал. Но однажды был случай, ждала маму в палате после операции... ждала часа три, пока не пришла сестра-хозяйка и не спросила меня: "А ты что тут делаешь? Мать в реанимации уже два часа лежит!"
    И они НИКОМУ не позвонили и ничего не сказали!!!! Я была в шоке... Мне так страшно стало. Звонила брату, отцу, рыдала в трубку. Как выяснилось позже маме переборщили с наркозом.
    Да зачем я эти ужасы пишу? Галя! Все принепременно будет хорошо! Мишутка ещё задаст вам жару дома ;))) Не угонишься ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, Миша вчера наревел такие синяки под глазами, ну как из концлагеря прямо! Каждый раз, когда Леша собирается от нас уходить - продолжительная истерика... Потому не могу представить, как малыши могут лежать в больнице без родителей - это же такой стресс.
      Сейчас нам уже легче, но Миша тут мается со скуки - ничего ему не мило, думаю, дома оторвется за три дня.

      Удалить
  4. Галя, ты себя настраивай на то, что этот момент очень непродолжительный и его нужно просто пережить, причем с наименьшими затратами своих нервов. Понимаю, что все это ужасно, но это временно! А Мишутка когда окажется дома, ничего плохого уже и не вспомнит :) Скорейшего ему выздоровления!

    P/S/ Да и медицина у нас вообще не бесплатная, мы за нее платим как налогоплательщики! А в итоге получаем ТАКОЕ! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, зав.отделением - хорошая женщина, мы немного знакомы - вчера сказала, что сегодня нас должны выписать. Так что, три дня можно перетерпеть.
      В России у вас какие-то там страховки, по-моему, а вот куда идут наши налоги - это большой вопрос. А можно на мои выплаченные налоги на з/п хотя бы матрас новый в палату купить?:)

      Удалить
  5. Галя, дорогая, держись!!! Ларингит у маленьких детей - дело очень опасное. У моего сына был ларингоспазм в 8 месяцев, развился молниеносно - утром был здоров, к вечеру задыхался, начался стеноз гортани - он не мог вдохнуть, в больницу привезли синего. Нам три дня кололи преднизолон (1 раз в сутки, чтобы снять отёк и по пять раз в день делали ингаляции с физраствором. Вообще - ингалятор - вещь очень нужная в доме с детьми, он уже столько раз нам помогал! И, не хочу пугать, но ларингит имеет привычку возвращаться, если один раз переболел. Так что, если есть возможность, приобретайте небулайзер. У меня сейчас малышка болеет, температура высоченная, и кашель такой нехороший был вчера, после нескольких ингаляций стало получше. Может, обойдёмся в этот раз без больницы... Держись, крепись, выздоравливайте скорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, заведующая именно это мне и сказала, что долго держать не будут, просто бояться таких вот приступов, потому что были случаи, когда детки попадали в реанимацию. Нам тоже преднизолон вводят, еще ношпу и препарат, название которого я не помню. А перорально принимаем фенистил и сумамед.
      Да, я уже давно поняла, что без ингалятора никуда, когда в доме дети.

      Удалить
  6. Галя, выздоравливайте. Я маленькой много раз лежала в больнице с танзилитом, до тех самых пор пока гланды не вырезали, после чего как рукой сняло. Эх и намучилась же со мной мама. Мне даже тогда в детстве казалось, что мне не так больно, как ей. Но всё проходит, дети вырастают, болячки вылечиваются. Русские больницы это ужас что конечно. Но есть и плюсы. Столько разных детей, людей, характеров и судеб, пока лечишься, встретишь. Некоторых до сих пор помню.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуня, я тоже беспрестанно радовала маму ангинами, пока в лет 5 мне не вырезали гланды, правда, частично, потому что операция профодили под местной анестезией и я от ужаса происходящего осовободила ноги, привязанные ремнями, и что есть силы колотила ими врача... Одна гланда после этого у меня почти отросла, но ангина больше не возвращалась.

      Удалить
    2. ого, в 5 лет!!! немудрено, что с ремнями и врача колотила:) я на втором курсе уже была к тому времени.

      Удалить
    3. Да, мы тогда жили на Севере и я очень часто простуживалась. Но те врачи называли меня ненормальной)). кто был бы нормальным, когда у него на глазах изо рта выковыривают что-то и все в крови?

      Удалить
  7. Галя, держитесь! Всё будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  8. Это далеко не русская больница...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мам, думаю, подобное есть в каждой стране:(

      Удалить
  9. Галочка, во-первых, успокойся и не паникуй. У вас не просто ларингит, видимо, а "ложный круп" - это аллергическая реакция организма. Если вы кризис преодолели, то всё самое страшное уже позади. У моего мужа есть племянник, так у него ложный круп начался из-за съеденных двух бананов, поэтому до трёх лет наши дети экзотические фрукты не ели) По поводу бездушия врачей - я их не оправдываю, но думаю, что не от хорошей жизни они такие, хотя люди такой профессии не могут отказывать в помощи никому и никогда. А больница у вас ещё нормальная, раз там есть палаты и манипуляционная. У нас, хоть я и не в деревне живу, детской больницы вообще нет((((((((( всё обойдётся, детки вырастут, окрепнут. А Мишутке постарайся не давать ничего, что может вызывать аллергическую реакцию, хотя бы лет до 5 (фрукты красные и заморские, шоколад и т.д.) Держись!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илон, у нас больница районная и половину третьего этажа занимает детское отделение. И еще я думаю и уверена в том, что если в больнице мало платят,то это не означает, что на детей и их родителей можно безнаказанно кричать.
      Вот вспоминаю что мы кушали в тот день и ничего такого мы не ели - яйцо, ячка. Мы в принципе стараемся не кормить детей всякой ерундой. К тому же, накануне у нас уже был насморк и кашель, видимо ларингит - это осложнение...

      Удалить
    2. Я уже научена горьким опытом и теперь, как только ребёнок начинает кашлять, сразу помимо всех лекарств даю обязательно антигистаминное, хотя бы диазолин банальный. А кричать, конечно, никто не имеет права и за такое надо наказывать.

      Удалить
    3. Илон, теперь и я буду умная... К сожалению, наши люди привыкли, что в больницах и других госучрежедениях на нас кричат и не предпринимают никаких действий... Я тоже против хамства бессильна, но, что касается детей, могу и в глаз дать:)

      Удалить
  10. Галя, я читала и у меня слезы наворачивались.. так жалко и тебя, и глазастика. Да даже этих озлобленых врачей жалко, хоть я их не оправдываю. Скорейщего вам возвращения домой! Держись там, ты нужна Мишутке сильной и поддерживающей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, нас сегодня выписать должны - отстрелялись уже. Миша так адаптировался, что, наверное, домой не захочет:).

      Удалить
  11. Прочла Ваш пост и вспомнила, как моему девитимесячному мальчику ставили котетор в ручку, а меня оставили в коридоре, серце просто разрывалось! я очень понимаю Вашу боль! И отек Квинке мы пережили, когда ребенок задыхается, отключается, а скорая 20 мин едет... Желаю Вам найти хорошего доктора!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, до сих пор не можем вылечится, кашляем до рвоты. Сегодня снова идем к врачу...

      Удалить

Спасибо за Ваш комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...